第四届就业创业文化节系列活动——聚焦面试技巧,点亮求职之路

• 作者:
  • 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-04-23

为帮助学院学生了解求职面试技巧,提升就业竞争力,2024年4月22日20:30,学院第四届就业创业文化节系列活动——专家进校园在厚德楼二楼会议室进行,本月特邀就业专家拜城蜂联人力资源服务有限责任公司负责人侯言飞通过线上和线下相结合的方式为毕业生和在校大学生开展面试指导讲座。

图片 1.png

讲座围绕简历制作、企业招聘的核心关注点、面试方法技巧、求职礼仪等方面对面试的内涵和要求进行详细阐释。侯言飞提出,面试前对用人单位的了解、准确的自我定位、以及得体大方的仪表服饰是面试成功的必要条件。

图片 2.png

同时展示了面试中几种常见的题型,引导同学们进行独立思考,并对题型进行归类总结,指出题目特点、思考方向和回答技巧。他强调,固定的答题模板不是应对面试的关键,处理事情的逻辑思维、行为模式才是面试成功的关键。

本次讲座受到了学院毕业生的一致好评,阿卜杜凯尤木·阿不力米提说:“通过参加此次讲座,我掌握了实用的面试技巧和方法,增强了信心,同时对面试流程和注意事项有了更清晰的认识。”此次讲座不仅帮助学院学生提升了求职竞争力,也为学院“‘职位等你’2024年新疆大中城市巡回招聘高校毕业生阿克苏站招聘会暨自治区公共就业服务进校园活动”的成功举办奠定了坚实的基础。