马克思主义学院召开《形势与政策》 课程集体备课会

• 来源:马克思主义学院
  • 时间:2024-04-25

为进一步加强思政课程建设,更好地落实立德树人根本任务。4月24日下午,马克思主义学院在笃教楼VR室举行了2023-2024学年第二次《形势与政策》集体辅导备课会。学院党委副书记、副院长邱明科,党委委员、副院长陈再蓉,党委委员、副院长安尼瓦尔·阿布都热合曼和各分院领导以及全院承担“形势与政策”课教师参加了本次集体备课会。

图片 1.png

备课会上,思政课教师饶娇作题为《铸牢中华民族共同体意识》专题辅导,她从铸牢中华民族共同体的战略意义、把握中华民族共同体意识的丰富内涵、铸牢中华民族共同体意识的实践路径等三个方面进行了细致的梳理,理论结合实践,对铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵及实践路径进行了详细的讲解,列举了大量贴近新疆、阿克苏及我院学生实际的案例视频。

图片 2.png

邱明科、陈再蓉、安尼瓦尔·阿布都热合曼及参加备课会的干部教师围绕备课内容剖析、案例补充及互动设计等方面进行了热烈而深入的讨论,提出了教学建议,拓宽了教学思路,达到了研讨目的。

图片 3.png

通过本次集体备课会,大家表示受益匪浅,对提升学院专兼职思政课教师的教学能力和教学凝聚力,促进形势与政策课教学质量提升起到了促进作用。