医学院举办校园实习就业宣讲会

• 来源:医学院
  • 时间:2024-04-29

为全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准助力2025届毕业生实习。4月29日,医学院老年保健与管理专业特邀新疆阿拉尔银龄大家庭养老服务有限责任公司来校做实习就业专场宣讲会,22级老年保健与管理专业全体师生参加。医学院副院长符丽燕(援疆)代表医学院对养老院一行人的到来表示欢迎,并介绍了医学院的历史沿革、办学规模、人才培养、招生就业等情况。

图片 1.png

宣讲会上,公司负责人师莉莉就养老服务公司的规模、旗下养老院的概况、发展形势、人员需求等为同学们作了详尽的介绍,并希望在场同学在学好专业知识的同时,做好自己的职业生涯规划,带着爱心、耐心积极投身到养老服务事业中,把“为老服务”当成一份事业来干,为养老事业奉献自己的力量。互动环节中,她与同学们就实习待遇、企业所需求的人才、发展晋升空间等内容进行了互动,并现场接收简历,进行了一轮面试。

图片 2.png

宣讲会的举办,让同学们对毕业后的就业方向有了更明确的选择和计划,对于提升学生的企业认知、岗位定位具有良好的效果。

图片 3.png

医学院历来高度重视学生就业指导与服务工作,立足学生就业需求,支持鼓励合作企业进校招聘,有针对地指导学生择业就业,着力解决学生“就业难”问题。下一步,医学院将继续加大就业渠道开拓力度,挖掘就业资源,积极引企入校招聘。