趣味微景观 绿动“心”学期——学院开展辅导员园艺心理减压赋能活动

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2024-04-30

为增进学工队伍凝聚力,提高辅导员职业获得感,帮助辅导员舒缓身心压力。近日,由学生工作部(学生处)和经济管理学院党总支主办,王艳艳党建带团建工作室、“鲁美普通话推广”辅导员工作室、“以劳为美”辅导员工作室承办的“趣味微景观,绿动‘心’学期”——辅导员园艺心理减压赋能活动在学院笃慎楼一楼109(静茗轩茶艺室)开展。

图片 1(1).png

本次活动以植物为媒介,以党员带动群众的形式,共同体验关心与呵护绿色小植物的成就感,让大家与绿色植物产生心灵对话,体验生命的美好,缓解工作压力,热爱生活。

图片 3.png 图片 2.png

“以劳为美”辅导员工作室负责人马靖仪详细介绍了植物微景观制作的步骤及要求。辅导员们边做、边交流、边感受,在其乐融融的气氛中尽情感受栽种的乐趣,体验活动带给身心的愉悦。

图片 5.png 图片 4.png

参与活动的辅导员们纷纷表示,本次活动轻松愉快,不仅使自己掌握了植物微景观的制作方法,增进了彼此间的感情交流,在繁忙的工作中放松了身心,更拓展了心理育人活动的思路。今后,他们将以更加饱满的热情投入学生工作当中,进一步推动学生管理工作健康有序发展。