“职位等你”——2024年新疆大中城市巡回招聘高校毕业生“阿克苏站”暨自治区“公共就业服务进校园”活动在阿克苏职业技术学院举行

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-04-30

为深入贯彻落实党中央、国务院关于就业工作决策部署,搭建毕业生和用人单位求职招聘对接通道,助力高校毕业抢抓就业黄金期,实现高质量就业。4月29日,学院举办了“职位等你”—2024年新疆大中城市巡回招聘高校毕业生“阿克苏站”暨自治区“公共就业服务进校园”活动。

1.jpg

此次招聘会由自治区人社厅和自治区教育厅发起,自治区公共就业服务中心、地区人社局和教育局主办,学院和拜城蜂联人力资源服务有限责任公司联合承办。

2.jpg

出席本次活动的领导嘉宾有自治区教育厅学生处副处长刘斌,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生,地区人社局党组成员、副局长祖雷,地区教育局二级调研员高仕毅,地区卫生健康委员会党委委员、组织人事科(党建科)科长邓江,地区工信局四级调研员李俊以及学院党委班子成员,各二级学院、处(室)负责人,地区企业代表、毕业生代表。招聘会启动仪式由学院党委委员、副院长吴冰主持。

640.jpg

启动仪式中,买尼沙木·亚生代表学院致辞。她指出,学院将以此次校园招聘为契机,坚决落实党中央、自治区党委和地委关于“稳就业”“保就业”的决策部署,把就业工作摆在突出位置,不断提高毕业生就业质量和实效,为加快培育和发展新质生产力提供更加坚实有力的人才支撑。

640.jpg

祖雷代表地区人社局讲话,他表示,人社部门将进一步密切与教育、院校等部门的协调联动,针对性开展招聘服务活动,努力为毕业生提供“全方位、高质量”的公共就业服务,助力早日实现高质量就业。

640.jpg

企业代表新疆新域晟生物科技有限公司负责人周前进作交流发言,表示作为企业,要进一步加强校企合作,通过共同育人、合作研究、共享资源等方式,深化产教融合,为自治区产业发展作出积极贡献。

4.jpg 3.jpg

学院党委委员、副院长陈再蓉与2025届毕业生对口实习企业代表新疆新域晟生物科技有限公司及温宿县天科牧业发展有限责任公司签订实习协议。

640.jpg

此次招聘活动为更好地服务求职者和用人单位,招聘会现场设置综合服务区、政策咨询区、招聘洽谈区以满足用人单位和求职者的多元化服务需求,毕业生可在咨询和指导专区接受就业指导。同时,现场以在阿克苏招聘网和学院抖音账号“直播招聘”的方式,从专业介绍、企业发展前景、工作环境、岗位要求、薪资待遇等方面,全方位向求职者进行岗位推介,为毕业生提供了精准化服务。

640.jpg 640.jpg

据悉,本次招聘会共有300余家企业参加,提供了3129个优质岗位,涵盖了医疗卫生、纺织、能源化工、建筑、信息化技术、加工制造等多个行业领域。3000余名阿克苏职业技术学院、新疆维吾尔医学专科学校和阿克苏教育学院等院校毕业生前来参聘,初步达成就业意向3110人次。

下一步,学院将加大“访企拓岗”力度,积极组织开展校园招聘、“直播带岗”等活动,为毕业生和用人单位搭建双向交流平台,促进人力资源供需匹配对接,实现高校毕业生“能就业”“稳就业”的良好态势。